Шеф-повар

Когда речь заходит о кулинарии, рано или поздно беседа переключится на шеф-повара. Именно он создает то, чем мы лакомимся, сидя за столом. С него все начинается, и ему мы благодарны за полученное удовольствие.

Наш мастер вместе с командой из четырех помощников создает кулинарные шедевры для посетителей нашего ресторана. Знакомьтесь, шеф-повар ресторана «SAlOмандры» – Юрий Вознюк.

Юрий имеет немало инструментов для создания блюд, но это не только кухонные принадлежности. Во-первых, он руководится шестилетним опытом и навыками приготовления блюд разных кухонь: мексиканской, итальянской, грузинской, русской, украинской и европейской.

Во-вторых, в основу каждого блюдо заложены принципы мастера. Их немного, но именно в них  залог неповторимого вкуса. Блюда должны быть простыми, готовиться, что называется, «из-под ножа» не более 30 минут, чтобы не задерживать посетителей, и исключительно из свежих продуктов. А к тому же обязательно сдобрены его любовью к своему делу.

В нашем ресторане шеф-повар обычно готовит блюда из украинской и европейской кухонь. Он автор каждого из тех, что вы найдете в меню: десерты, салаты, первые и основные блюда, блюда на мангале и в дровяной печи.

А вот теперь подробнее. Мастерство приготовления мяса Юрий шлифовал у известного аргентинского повара Антонио Руиз. Специфика мяса по-аргентински – это отсутствие маринада, большого количества специй, «забивающих» естественный вкус еды. Только немного чабреца и розмарина, чтобы подчеркнуть, но ни в коем случае не перебить, дымный мясной аромат и сочный вкус.

Что касается хлеба, то повар выпекает его в дровяной печи, готовя тесто на натуральной закваске и без всяких примесей. Стоит отметить, что белый хлеб – это всегда сегодняшний хлеб, его подают только в день выпечки. Тогда как ржаной – хлеб вчерашний, так как должен обязательно постоять сутки, чтобы проявился весь аромат и вкус. А из сухарей из того же таки хлеба, добавляя изюм, Юрий готовит настоящий ароматный квас.

Все сладости – это тоже его рук дело. «Наполеон», печеные яблоки, пироги, блины, вареники – все делается собственноручно. И в приготовлении солений, маринованных и моченых овощей он истинный спец.

Но с особенным вдохновением шеф-повар готовит... что бы вы думали? Конечно – борщ! В дровяной печи, в глиняном горшке, насыщенный, с легким ароматом дымка натуральный украинский борщ.

Юрий не останавливается на достигнутом, у него много планов на будущее: собирается расширить мангальную зону и устраивать еженедельно кулинарные шоу, на которых гости собственными глазами увидят, как искусно готовятся для них кулинарные шедевры, и попробуют мясо, приготовленное на вертеле или в печи, супы, сваренные на костре, и печеные овощи.

И это далеко не все, что наш шеф-повар умеет. Вы лучше приходите и оцените его мастерство лично.